Interesante y animada charla sobre MAIZ TRANSGENICO comparado con el cultivo del MAIZ PARA CONSUMO HUMANO (tradicional).
Juan José Mallen de la Asoc. de Amigos del Maiz para consumo humano, nos hizo una detallada presentación de todos los ensallos y pruebas que durante 10 años llevan realizando con la Coop. Joaquíín Costa. Ensayos que afianzan la credibilidad en este forma de cultivo frente al transgénico. Se gasta menos agua, se vende mas caro y no se especula. Se respeta el Maiz como ser vivo sin adulterar su composición genetica que nadie demuestra que no sea perjudicial para la salud.
Ejemplo evidente de falta de seguridad en el transgénico es que está prohivido para consumo humano.
EL 31 DE AGOSTO 2011 , SE CELEBRÓ UNA JORNADA EN LOS CAMPOS DE ENSAYOS DE MAÍZ TRADICIONAL DE LA COOPERATIVA JOAQUÍN COSTA EN COLABORACIÓN CON SEMILLAS PIONEER, EN LA QUE PARTICIPARÓN UN GRAN NÚMERO DE AGRICULTORES Y LA EMPRESA SYRAL (de Zaragoza, que adquiere el maíz tradicional de los agricultores de nuestra zona, destinado a Consumo Humano) ASÍ COMO LA EMPRESA S.G.S. (Empresa de Control en el tema de Seguridad Alimentaria).